вторник, 30 мая 2017 г.

Мясо в картофельной стружке

Via:

Ингредиенты:
800г отварной телятины
1 большую луковицу,
Молотый черный и душистый перец,
2 листа базилика
200г сметаны
500г отварного картофеля,
Соль по вкусу,
Масло,
Молотые сухари

Способ приготовления:
Мякоть мяса без кости порезать на небольшие длинные кусочки. На дно формы положить мелко нарезанный лук, затем телятину, посыпать перцем.
Вареный картофель натереть на крупной терке, посыпать им мясо, посолить. Все полить сметаной, сбрызнуть маслом и посыпать сухарями. Форму закрыть крышкой. Прогревать мясо в духовке около 1 часа на невысоком огне. К готовому блюду подать салат из зелени.
Вкусные и полезные блюда ограниченной калорийности, позволяют получить удовольствие от пищи и сохранять нормальный вес.

пятница, 19 мая 2017 г.

О пользе выпадов

Via

Именно выпады формируют красивую форму ягодиц, да просят меня приседания. Выпады именно поднимают ягодицы. Приседания носят все же более мясонаращивающий характер.

Хотите очерченный нижний подрез ягодиц, чтобы не было складочки между ягодицей и задней поверхностью бедра? Хотите попу стульчиком, чтобы ягодицы четко отделялись от поясницы?Делайте выпады!

Вариантов выпадов великое множество:
1. Выпады со штангой/ гантелями/ в Смите назад;
2. Выпады со штангой/ гантелями/ в Смите вперед;
3. Косые выпады (задействуется приводящая мышца бедра)
4. Выпады на одной ноге (лучше делать после базовых выпадов в качестве усовершенствования)
5. Выпады в движении (по залу, например. Включается кардиосоставляющая)
6. Выпады с возвышения (например, со Степа. Сильнее растягивается ягодица)
7. Выпады-разножка (тоже самое, что и классические выпады, только без возвращения ноги в исходное положение)

Немного о технике: самое важное, вне зависимости, какие выпады Вы делаете,- необходимо следить за коленом впередистоящей ноги. Колено не должно выстреливать вперед. Оно должно всегда оставаться на проекции стопы, желательно над пяткой.

Кошечка в технике оригами.

Via

Кошечка в технике оригами.

четверг, 18 мая 2017 г.

Пять ошибок в тренировке пресса

Via:

Пять ошибок в тренировке пресса

Сегодня хочу поделиться с вами ключевыми ошибками и заблуждениями о тренировке мышц брюшного пресса:

1. Вера в то, что усиленная тренировка мышц брюшного пресса и косых мышц сжигает жир в области живота и талии

И именно поэтому любители “быстрых результатов” и “весеннего экспресс - фитнеса” как сумасшедшие набрасываются на тренажеры для скручиваний, поворотов и подъемов корпуса, едва успев зайти в зал: а как же, изголодались, зайки, по фитнесу, за зиму-то. Съеденные плюшки и выпитое пиво требуют решительных действий!

Факт: ни одно упражнение в мире не заставит ваш организм сжигать жир именно в тренируемой зоне. Любые упражнения всего лишь создают определенные энергозатраты, заставляя ваше тело сжигать дополнительные калории. Чем тяжелее упражнение, тем больше расход энергии. С этой точки зрения, 1 подход приседаний с собственным весом будет гораздо эффективнее “убирать” живот, чем 2 или даже 3 подхода на пресс! (при условии правильного питания!)

2. Выполнение кучи разных упражнений на “низ пресса”, “верх пресса” и “первый кубик справа во втором ряду сверху”.

Факт: пресс анатомически не делится на верх и низ. Выполняя любое упражнение с достаточной интенсивностью, мы так или иначе задействуем весь пресс целиком.

Да, подъемы корпуса в чуть большей степени загружают “верхние кубики”, а подъемы ног - “нижние”, и тем не менее, пресс всегда функционирует целиком, поэтому в выполнении 5-7 разных упражнений на одной тренировке просто нет смысла.

3. Убежденность в том, что пресс требует какого-то особого подхода в тренировке. Исходя из этого, многие считают, что выполнять меньше 30 повторений в подходе - просто бесполезно.

Факт: на самом деле, имеет значение не количество повторений, а время нахождения под нагрузкой. Для того, чтобы сделать “кубики” выпуклыми, идеальный режим 15-25 повторений до отказа или сильного жжения. Обычно, это соответствует 30-50 секундам непрерывной нагрузки.

Уверенность в необходимости многих десятков и сотен повторений на пресс во многом еще основывается на вере в “жиросжигающие свойства” такого тренинга. Но мы в п.1 уже выяснили, что это - не так.

4. Подъем абсолютно прямых ног, потому что “так тяжелее”, и подъемы прямого корпуса на наклонной скамье (очень часто вижу эту ошибку!).

Факт: максимально полное сокращение мышц пресса происходит в условиях максимального скругления спины! Во всех вариантах скручиваний лежа или подъемов корпуса вы должны представлять себе, что, как бы, заворачиваетесь в рулетик, начиная с шеи и заканчивая поясницей.

Во всех вариантах подъемов ног нужно чуть включить (согнуть) колени, и стараться поднимать не “ноги”, а таз. Это позволит уменьшить нагрузку на сгибатели бедра и квадрицепс, и по максимуму загрузить именно мышцы живота.

5. Сильный пресс = плоский живот.

Факт: каким бы сильным ни был пресс, если над ним толстый слой шоколада жира, плоским живот не будет!

Более того, даже при малом содержании жира и накачанном прессе, живот может вываливаться вперед (такое можно часто наблюдать у соревновательных бодибилдеров: вываленное пузо, а на нем - кубики! Выглядит весьма необычно…:))

Дело в том, что за втягивание живота отвечает совершенно другая мышца: т.н., поперечная мышца живота, а вовсе не пресс! Поэтому, для эффекта впалого живота и уменьшения талии тренировать нужно прежде всего ее. Хорошо для этого подходит упражнение “вакуум” (втягивание живота в разных положениях на задержке дыхания).

Надеюсь, мои советы окажутся для вас полезными и сэкономят силы и время, позволив добиться красивого живота гораздо быстрее.

Автор:Дмитрий Кононов.

Самые необычные и красивейшие бассейны мира

Источник:

Самые необычные и красивейшие бассейны мира

Прогноз погоды для Целль-ам-Зе, Австрия

Прогноз погоды: Целль-ам-Зе, Австрия

ПРОСТЫНИ НА РЕЗИНКЕ

Источник:

ПРОСТЫНИ НА РЕЗИНКЕ. КАК СШИТЬ 

Очень часто, если не всегда, в постельном наборе простынь - это прямоугольник ткани. И если мы неспокойно спим, то простынь находится где угодно, только не под нами. Другое дело - простыни на резинке. Так где же выход?А выход в том, что бы не полениться и из этого прямоугольника сделать простынь на резинке. Или же можно купить нужное количество ткани и сшить такую простынь. 
Сначала вы должны измерить свой матрац: длина, ширина, высота. Ведь матрацы бывают разные- детские, взрослые полуторные, взрослые двойные, а может у кого то нестандартный матрац. Итак: мы имеем матрац. Предположим его размеры вот такие - стандартные для двойного матраца. 
Для него нам нужно такое количество ткани, как указано на рисунке или же будем преобразовывать готовую простынь. 
Внутренний голубой квадрат - это размер верхней части нашего матраца, окантовочная синяя полоса- это высота матраца ( у меня 16 см), окантовочная голубая полоса - это необходимый запас ткани, который потом загнется под матрац (минимум 6-8 см, а лучше 10 см) Таким образом разметив ткань, мы приступаем к самому шитью 
Нужно продолжить линию длины и ширины матраца до конца ткани (черная сплошная линия). Образовываются прямоугольнички по всем четырем концам нашей простыни. Сшиваем простынь по этим линиям (красный зигзаг). Лишнюю ткань отрезаем, оставляя 0,5 см. Эти см мы обрабатываем зигзагом, что бы не растрепывались. Вспомните, как мы в детстве клеили коробочки на уроках труда. Вот так и у нас получилось, только в мягком тканевом варианте. А теперь по всему периметру загинаем 0,5 см ткани и прострачиваем - это канавка (не полностью) для резинки. Ширину простыни-чехла делим условно на 4 части. Отмеряем эту ¼ и по длине простыни. И в эту длину вставляем резинку (красные линии по углам )Так поступаем со всеми четырьмя углами простыни. 
Все готово. Можно надевать на матрац.