пятница, 24 февраля 2017 г.

МОДНЫЕ НОСКИ-ТАПОЧКИ, ВЯЗАНЫЕ ЛЕНИВЫМ ЖАКАРДОМ!

http://era-handmade.ru/post/157646799640 http://era-handmade.ru

Размер 37-38.
 
Пряжа 
"Кроха" Троицкий камвольный комбинат, 20% шерсть, 80 % акрил, 135 м / 50 г.
Расход пряжи светло-серой 30 г, коричневой 40 г.
Комплект из 5 спиц № 3.
 
Плотность вязания
Пг = 2,2 петли в 1 см, узор ленивый жаккард
 
Если вы умеете вязать носки на 5 спицах, то связать такие носки-тапочки вам не составит труда.Тапочки связаны двухцветным узором мелкой вязки.Я люблю этот узор, т. к. вяжется он очень просто, полотно получается упругим, формоустойчивым и в то же время мягким и приятным.
 
Узор относится к ленивым жаккардам. Этот замечательный узор можно назвать универсальным. Он подойдет для женских и для мужских, а также для детских вещей. Им можно связать свитер, кофту, жакет (например, в стиле Шанель), варежки, носки - все, что угодно. Он хорошо сочетается с другими узорами. Полотно получается формоустойчивым и в то же время не жестким. Вяжется этот двухцветный узор очень просто. Образец связан нитями светло-серого и темно-бордового цвета. Для образца набирают четное количество петель.
 
1 ряд (серым): * 1 лицевая, 1 петлю снять, нить за работой * ;
2 ряд (серым): все петли лицевые: 
3 ряд (бордовым): * 1 петлю снять, нить за работой, 1 лицевая *;
4 ряд (бордовым): все петли лицевые.
 
Далее узор повторяется с первого ряда.
 
Как и классические носки, эти тапочки связаны сверху вниз, на 5 спицах. Определим, сколько петель нужно набрать на спицы. Формула расчета для носков : Обхват ноги в широком месте x Пг (плотность вязания по горизонтали). У меня получилось 23 x 2,2 = 50, 6. Однако, я решила связать тапочки посвободнее, чем носки и прибавить несколько петель. С учетом, что нужно разделить петли поровну на 4 спицы, я набрала 56 петель (по 14 на каждую спицу).
 
Верхний край тапочек оформлен руликом. Здесь используется свойство чулочной вязки, скручиваться по наборному краю. Итак, набираем коричневой пряжей по 14 петель на каждую из 4-ех спиц и вяжем чулочной вязкой 3 см (10 рядов).
  
Связав отделочный рулик, присоединяем светлую нить и начинаем вязать пятку в высоту. Пятку вяжем по тому же принципу, что и у носка, но высоту пятки лучше сделать немного побольше (приблизительно на 1 см.). У меня высота пятки 7 см или 32 ряда. В носках, обычно, убавления петель для формирования пятки начинают по изнаночной стороне. Но в этом случае, чтобы удобнее было менять цвет нити и рисунок не сбивался, удобнее начать убавления с лицевой стороны.
 
Петли пятки у меня распределились следующим образом: на боковые части по 9 петель, на среднюю - 10 петель. Петли я убавляла и по лицевой и по изнаночной стороне провязывая их классической лицевой петлей. В 33 ряду (светлый) вяжем 9 петель первой части, затем 9 петель средней части, 10-ю петлю провязываем вместе с 1-ой петлей третьей части. Переворачиваем работу, вяжем 9 петель центральной части, 10-ю петлю вяжем вместе с 1-ой петлей первой части. Теперь нужно снова перевернуть работу и сменить цвет нити. Так как нить у нас осталась у кромки справа, можно её отрезать и вновь присоединить. А можно перекинуть в нужное нам место. Для этого петли первой части переведем на другую спицу обвивая петли "змейкой" так, как это показано на фото. Нить будет практически не заметна.
 Продолжаем вывязывать пятку. После того, как пятка сформирована, центральную часть пятки вяжем по рисунку коричневой нитью и поднимаем с боковых частей петли из каждой кромочной петли. Для этой цели удобно использовать гладкий крючок. Слева подняли 16 петель, справа - 15 петель. Ряд, в котором поднимаем петли, будем считать первым рядом основной части.
 
Основную часть тапочки вяжем по кругу, поэтому второй ряд и все остальные четные ряды вяжем изнаночными петлями. С боковых частей пятки мы подняли больше петель, чем требуется по расчету. Пронумеруем спицы : № 1 - правая сторона верхней части тапочки, № 2 - левая сторона верхней части, № 3 - левая сторона нижней части, № 4 - правая сторона нижней части.

Лишние петли сокращаем, провязывая по 2 петли вместе в начале 3-ей спицы и в конце 4-ой. В третьем ряду делаем одно сокращение - провязываем 2 петли вместе в конце 4-ой спицы, тем самым выравниваем количество петель справа и слева (см. выше). А с 4-го ряда уже делаем по 2 сокращения до тех пор, пока не останется расчетное количество петель (28 на нижнюю часть носка). Делая убавления, следите затем, чтобы рисунок узора не сбивался.

Связав среднюю часть тапочек, вывязываем мысок по тому же принципу, как и у носка. У меня до мыска получилось 53 ряда. Убавления начинаем в 54 ряду, провязывая на 4-ой спице две предпоследние петли вместе изнаночной, на 3-ей спице вяжем 1-ую петлю, затем 2-ю и 3-ю вместе. Продолжаем делать убавления через ряд (в четных рядах) пока на спицах не останется половина петель. Затем убавляем петли в каждом ряду. Когда останется 6 петель, стягиваем их. Носки-тапочки готовы. 
Автор МК: Ольга Боган

четверг, 23 февраля 2017 г.

Прогноз погоды для Sviadnov, Чешская Республика

Прогноз погоды: Sviadnov, Чешская Республика

Вязаные глазки для игрушек

Via http://interesting-space.ru

Вязаные глазки для игрушек. Описание вязания.

Белок с веком (2 детали):
Комбинируйте белую и желтую нить в процессе вязания белка, как показано на изображения.
1 ряд: набрать белой нитью 3 в.п. и провязать 1 ст б/н во вторую от крючка петлю, 3 ст б/н в следующую петлю, повернуть вязание по часовой стрелке, 1 ст.б/н в начальную петлю [= 6 ст. б/н].
2 ряд: прибавка, 1 ст. б/н, 3 прибавки, повернуть вязание, 1 ст. б/н, 2 прибавки [= 14 ст. б/н].
3 ряд: прибавка, 2 ст. б/н, прибавка, 1 ст. б/н, прибавка, 1 ст. б/н, прибавка, повернуть вязание, 2 ст. б/н, прибавка, 1 ст. б/н, прибавка, соединительный столбик [= 20 ст.]. Оборвать нить.

Зрачок (2 детали):
1 ряд: набрать черной нитью крючком меньшего размера 3 в.п. и провязать 1 ст. б/н во вторую от крючка петлю, 3 ст б/н в следующую петлю, перевернуть вязание, 2 ст. б/н в начальную петлю. [= 6 ст. б/н]. Оборвать нить. Через центр зрачка провести 2 раза белую нить (это необходимо для получения "блеска в глазах")

Свяжите 2 цепочки из 8 воздушных петель и пришейте их к краю века.
Сшейте белки между собой, как показано на фото, и пришейте зрачки.

среда, 15 февраля 2017 г.

Прогноз погоды для Безигхайм, Германия

Прогноз погоды: Безигхайм, Германия

🔹 Вкуснейшая морковно-яблочная запеканка 🔹

Оригинал http://spherical-business.ru

🔸на 100грамм - 75.61 ккал🔸Б/Ж/У - 2.17/2.54/11.2🔸

Ингредиенты:
Грецкий орех 10 г
Яблоко 1 шт
Морковь 1 шт
Йогурт натуральный 100 мл
Изюм, без косточек 20 г

Приготовление:
1. Морковь натереть.
2. Яблоко порезать кубиками
3. Перемешиваем изюм, морковь, яблоко, йогурт и орех.
4. Выложить массу на противень и запечь минут 20.

Приятного аппетита!

И ещё несколько вариантов для весенних прогулок 😍

Оригинал http://fashionable-mood.ru

И ещё несколько вариантов для весенних прогулок 😍

вторник, 14 февраля 2017 г.

Сырники несладкие, что хорошо, потому что дает простор для фантазии насчет их подачи

Источник: http://fresh-recipe.ru

Сырники несладкие, что хорошо, потому что дает простор для фантазии насчет их подачи. Можно сделать к ним ванильный йогуртовый соус, чтобы не портить чистый вкус продукта.
Их можно сделать точно также несладкими, но добавить соли, перца, ароматных трав и сделать к ним несладкий соус, это будет тоже прекрасно.😊

ЗАПЕЧЕННЫЕ СЫРНИКИ С ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКОЙ

Время приготовления: 50 минут
Порций: 2

Вам потребуется:

- 250 г творога
- 1 белок
- 1-2 ст. л. цельнозерновой муки (или 1 ст.л. овсяного толокна+ 1 ст.л. ц/з муки)
- овсяные отруби для панировки

Как готовить:

1. Духовку разогреть до 180 С.
2. Творог, если влажный, отжать и смешать вилкой с мукой и белком (яйцом).
3. Сформировать ложкой небольшие шарики, обвалять в отрубях, слегка прижать ладонью.
4. Выложить в форму, застеленную пергаментом и выпекать 40-45 минут.

В качестве соуса можно смешать йогурт с медом и ванильным экстрактом и подавать со свежей клубникой и рубленными орешками.

понедельник, 13 февраля 2017 г.

Прогноз погоды для Полоцк, Беларусь

Прогноз погоды: Полоцк, Беларусь

НАСТОЙ ОТ ИНСУЛЬТА

Оригинал http://female-happiness.ru

НАСТОЙ ОТ ИНСУЛЬТА.

Когда 2 года назад я перенес инсульт, врачи не были уверены, что я когда-нибудь снова смогу нормально ходить и говорить. Однако уже через год к мне вернулась речь и подвижность в правой половине тела.

И все благодаря моему упорству и обыкновенному одуванчику.

Это растение совершенно незаменимо при лечении и восстановлении после инсультов, так как снижает уровень холестерина в крови, нормализует обмен веществ, тонизирует работу нервной и сердечно-сосудистой системы. Я принимал настой сушеных листьев одуванчика: 1 ст. л. залить 1 стаканом кипятка, выдерживать 2 часа и, процедив, пить по ¼ стакана 3 раза в день незадолго до еды.

И еще жена по народному рецепту готовила такие лечебные шарики из одуванчика: 50 г сушеных корней измельчала в кофемолке до состояния порошка и смешивала с цветочным медом в пропорции 1:1. Затем чайной ложечкой делала из этой смеси шарики, которые потом хранила в холодильнике. Принимал я эти шарики 3 раза в день до еды, медленно рассасывая их после приема одуванчикового настоя. Конечно, кроме этого я делал специальные упражнения для ног и занимался с логопедом.

Первые результаты лечения заметил уже через месяц, а после трехмесячного курса лечения постепенно вернулся к своему нормальному самочувствию.