Рыбные котлетки из толстолобика,в кунжуте..
Рыбные котлеты очень вкусные и полезные, не только для деток,взрослых но и легко применяются в диетическом питании.Можно готовить на пару,в духовке или просто обжарить на сковороде.Есть масса секретов для того,что бы приготовить настоящие рыбные вкусные котлетки.
Нам потребуется:
2 толстолобика(вес примерно 1,200-1.500)-готового фарша примерно 700-800 гр
2 -3 луковицы(обжарить обязательно)
3-4 ломтика белого хлеба(замочить в молоке или же в рыбном бульоне)
1 ст.л прованских трав(по желанию)
1 ст.л сладкой паприки
100 гр сливочного масла(иногда в фарш добавляют сало,если его нет то сойдет просто сливочное масло)
2-3 яйца
соль,перец по вкусу
Для того,что бы приготовить фарш(есть 1 маленький секрет),предварительно поставить кастрюлю с водой на плиту.Рыбу почистить,промыть,нарезать на кусочки.В кипящую воду опустить рыбу(на 2-3 минут),достать,остудить.
Благодаря этому способу,рыбу легко можно отделить от костей,и кожи руками,это намного легче чем отделять кости от сырой рыбы.
Пропустить через мясорубку филе рыбы,лук,хлеб(замоченный в молоке или рыбном бульоне),и масло сливочное(или же сало 100 гр),добавить соль,перец,яйца,паприку и прованские травы.Хорошенько перемешать,и в холодильники на 30 -40 минут.Затем сформировать руками(смоченными в воду),и обжарить на растительном масле.Для панировки котлет я использовала кунжут,очень вкусно и оригинально.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий