среда, 13 апреля 2016 г.

🔹Клубничное желе с творожным кремом🔹

Via: http://all-for-food.ru

🔸Итого на 100 грамм - 64 ккал:🔸 Белки- 11 🔸Жиры - 0🔸Углеводы - 4 🔸

Низкокалорийный и простой в приготовлении десерт, просто находка для любителей полезных вкусняшек!

Ингредиенты:

- Обезжиренный творог - 500 г
- Клубника - 350 г
- Молоко 1% - 200 мл
- Желатин - 30 г
- Ванилин - 1 г
- Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

15 граммов желатина замачиваем в 50 мл холодной воды(соке). То есть, готовим ягодное желе. Остальные 15 г замачиваем в молоке для творожного слоя, затем ставим на паровую баню и мешаем до полного растворения желатина.
Берем силиконовую формочку, выкладываем в нее наши ягоды. Заливаем ягоды подготовленным желе, и ставим силиконовую форму в холодильник - пусть застывает.
Пока желе застывает, с помощью блендера взбиваем творог, подсластитель, молоко с желатином подготовленное и ванилин. У нас получается творожный крем.
Когда желе в холодильнике застынет, сверху в силиконовую формочку выкладываем наш творожный крем и опять ставим в холодильник для окончательного застывания. Когда застынет полностью - ставим на стол.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий