вторник, 4 августа 2015 г.

НАУКА ОБЪЯСНЯЕТ, ЧТО ДЕЛАЕТ ТРОЛЛЕЙ ТАКИМИ ОТВРАТИТЕЛЬНЫМИ

Via http://medicine-for-all.ru

Почему троллями становятся?

Любой, кто проводит время в Internet, вероятно, не раз думал раздраженно, что мотивирует людей выбрасывать яд и сеять хаос практически в каждом форуме и разделе комментариев. Наука на этот счет дает несколько ответов.

В 2014 году в Университете Манитобы было проведено первое исследование, чтобы попытаться создать портрет личности тролля. Исследователи опросили сотни Internet-пользователей и предложили им личностный тест.

Большинство респондентов заявили, что они любят общаться и обсуждать вопросы на форумах и чатах он-лайн, но 5,6% сообщили, что они пользуются троллингом. Личностные тесты этой группы были поразительны.

Люди, пользующиеся троллингом, имеют гораздо более высокие показатели подобных темных черт характера и психики, как садизм, нарциссизм, психопатия и макеиваллизм - настолько, что “можно сказать, что Internet-тролли - прототипы повседневных садистов”, - пришли к выводу авторы.

Исследование также выявило корреляцию между пользованием троллингом и количеством времени, которое человек провел в онлайн-комментариях - что, возможно, объясняет, почему тролли заполонили столько сайтов Internetа.

В 2013 году исследование Университета Джорджа Мейсона показало, что тролли не просто раздражают своих жертв. Их действия могут влиять на невинных граждан, воспринимающих и получающих информацию в Internet.

Исследователи попросили почти 1200 человек выбрать в блоге одну из двух версии о рисках и преимуществах нанотехнологий. Один содержал более вежливый комментарий, в то время, как другой был грубым и агрессивным.

Исследователи обнаружили, что опрос оказал эффект поляризации на респондентов: участники, которые думали, что нанотехнологии безопасны еще более глубоко укоренились в их позициях, и то же самое было верно для людей по другую сторону дискуссии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий