понедельник, 29 июня 2015 г.

Поппер, случай из жизни

Via: http://plentiful-kill.ru

Я не так силен в сложных названиях современных приманок, так как почти все они имеют английское звучание, а мне, человеку в годах, учившему в свое время немецкий язык - это не так-то просто. Но, тем не менее, в своей рыболовной практике я стараюсь использовать появляющиеся на рынке новинки.

Единственное, хочу сразу оговориться: некоторое время назад я обратил внимание, что продукция многих именитых компаний, выпускающих рыболовную продукцию, мало чем отличается от продукции малоизвестных фирм (как отечественных, так и зарубежных). А разница в цене, как Вы догадываетесь, ощутима. Так, например, воблеры о которых я говорил в статье “осенний окунь на воблеры”, стоят всего 70-95 рублей за штуку, в то время, как оригиналы имеют цену в 300-400 рублей за единицу продукции.

Я давно слышал, что в конце лета и в первые дни осени, когда водная растительность ещё не отошла, но уже не мешает использовать поверхностные приманки, можно успешно половить щуку и окуня на прогреваемых отмелях, с поверхности. Эта рыбалка интересна тем, что видно, как рыба совершает атаку, как она сопровождает приманку.

Задавшись этой целью, я отправился в ближайший рыболовный магазин и приобрел всего 1 поппер неизвестной иноземной компании. В аквариуме магазина приманка вела себя вполне приемлемо, так что с хорошим настроением от предстоящей рыбалки я отправился домой.

Спиннинг у меня самый простой, катушка в пределах 700 рублей, плетенка. Для рыбалки на маленьких реках, как показывает мой опыт, более дорогих снастей и не требуется. Единственное, я отказался от поводка, заменив его на соединенные между собой вертлюги.

На поппер ранее я не рыбачил, так что первые 5-10 забросов были скорее оценочными, нужно было понять, как правильно выполнять подергивания, чтобы приманка заманчиво булькала, привлекая щуку и окуня. И результат, мне на удивление, стал оправдывать потраченные на поппер 95 рублей. Уже на следующем забросе, я обратил внимание, как окушата пытаются атаковать воблер, в результате одного окунька я случайно засек за кожу у основания верхнего плавника. Через час рыбалки, прямо на глазах, поппер исчез в возникшем из ниоткуда буруне воды - щучка на килограмм заняла свое место в походном рюкзаке.

Порыбачив ещё 2 часа на отмели над оседающей осенней водной растительностью, я увидел 2 выхода щуки, и поймал четырех окуней грамм по 300. В принципе, рыбалка удалась и поппер доказал свою эффективность. Я ещё не разу не испытывал подобных эмоций, когда видишь, как совершается поклевка.

Осваивайте поппер, изучите тонкости его проводки и игру - результат точно порадует. Всего Вам хорошего.

Lamborghini Aventador

Via: http://only-machine.ru

Lamborghini Aventador

понедельник, 22 июня 2015 г.

Корейцы действительно любят резаться в RPG

Оригинал http://favorite-asia.ru

Корейцы действительно любят резаться в RPG.
Вот каков рейтинг популярности игр в корейских 피씨방 (PC room):
1. League of Legend (RTS)
2. Sudden attack (FPS)
3. Aion (RPG)
4. Blade & Soul (RPG)
5. Lineage (MMORPG)
6. Starcraft (RTS)
7. FIFA online 3 (SPG)
8. Archeage (RPG)
9. Diablo 3 (RPG)
10. Warcraft 3 (RTS)

Полная версия

Via: http://hacklogic.ru

Полная версия

воскресенье, 7 июня 2015 г.

четверг, 4 июня 2015 г.

Полярная звезда и комета Лавджоя

http://popular-astronomy.ru/post/120691625979 http://popular-astronomy.ru

Один из этих двух ярких небесных объектов движется. Справа находится всем известная Полярная звезда. Хотя она стоит только на 45 месте в рейтинге ярких звёзд на небе, Полярная звезда известена, потому что всё время кажется неподвижной. Её достаточно найти на небе 1 раз, она всегда будет оставаться на месте: все дни и все ночи до конца вашей жизни. Это происходит потому, что северный конец оси вращения Земли, названный Северный полюс Мира, указывает практически ровно на Полярную звезду. Слева на изображения, почти в 10 миллионов раз ближе расположилась комета Лавджоя, которая заметно меняет своё положение на небе за несколько часов. Изображение была сделана на прошлой неделе. Этот испаряющийся космический снежок, имеющий в официальных заявленияхе имя C/2014 Q2 (Лавджой), прибыл к нам с окраин Солнечной системы и будет пролетать мимо Полярной звезды ещё несколько недель. Этого времени должно вполне хватить жителям северного полушария, чтобы, вооружившись биноклем или небольшим телескопом, посмотреть на зеленоватую кому ледяной гостьи. Возможно, тут потребуется помощь хорошей звёздной карты.