Фарш смешанный свино-говяжий - 600г.Картофель - ок.1 кгБолгарский перец - 1шт.Морковь - 1 шт.Луковица - 1 шт.Помидор - 2 шт.
Для соуса Бешамель:Сливочное масло - 2 ст.л.Мука - 2 ст.л.Молоко - 0,5лСыр твердый - ок. 50г.
Соль, черный молотый перец, сухие ароматные травы, мускатный орех.
Картофель отварить в подсоленной воде, сделать пюре.На оливковом масле поджарить лук и морковь, добавить мелко порезанный перец, затем фарш и немного обжарить все вместе. Добавить соль и специи. Помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить к фаршу, перемешать, накрыть крышкой, готовить минут 10.
Соус:Растопить в небольшой кастрюле 2 ст.л. масла, добавить 2 ст.л. муки, постоянно энергично мешать (лучше венчиком), чтобы не образовались комки. Постепенно добавлять молоко, по мере загустения соуса, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и натертый на терке сыр. Варить до однородной массы, не переставая мешать.
В разъемную форму выложить половину картофельного пюре, затем фарш и вторую половину пюре. Залить соусом. Запечь при 200 град. 25-30 мин.

Комментариев нет:
Отправить комментарий